首页 > 新闻动态 > 圆梦网上娱乐|"搭客仔"被骗6万元积蓄,阳春公安全力破案原数追回

圆梦网上娱乐|"搭客仔"被骗6万元积蓄,阳春公安全力破案原数追回

圆梦网上娱乐|

圆梦网上娱乐,“搭客仔”靠骑三轮车搭客辛苦攒下的6万元,却不幸因陷入赌博诈骗陷阱被骗光,懊悔之下欲轻生。所幸的是,公安机关全力侦破案件,抓获诈骗嫌疑人后通过作思想工作要求退赃,为受害者挽回了损失。笔者日前从阳春市公安局获悉,该局刑侦大队在加大“飓风2019”打击专项行动工作力度的同时,积极采取措施,全力为受害群众追缴赃款,挽回损失,事主陈先生被骗的6万元在9个月后失而复得,喜极而泣的他满怀敬意和深情,将一面写有“得力先锋扫除狡诈、为民追回一生积蓄”的锦旗送到阳春市公安局刑侦大队以表谢意。

2018年7月26日上午,陈先生驾驶三轮车在阳春市东湖广场处搭客时,搭上一名男子,后被这名男子伙同他人以赌博形式诈骗了6万元。当日陈先生回家后,想到一生的积蓄就这样被骗光,便产生了轻生的念头,正当陈先生准备自杀时被其家人发现,家人赶紧阻拦,并把陈先生带到公安机关报警。

接到警情后,阳春市公安局刑侦大队迅速开展侦查工作,通过视频侦查、大数据分析等智慧新侦查手段锁定犯罪嫌疑人,先后抓获犯罪嫌疑人唐某冲(男,36岁,高州人)、李某成(男,41岁,阳春市人),成功侦破该起以设赌局实施诈骗案件。

在办理案件过程中,办案民警了解到事主陈先生家庭困难,一面抓紧侦办案件,一面积极对犯罪嫌疑人及其家属开展思想工作,争取能退赃,为受害人挽回损失。经过办案民警的不懈努力,2019年4月29日,事主陈先生收到了嫌疑人家属退回的赃款6万元。今年8月,事主陈先生将锦旗送到刑侦大队,激动地紧紧握住办案民警的手连连称谢,感谢刑侦大队为其挽回损失。

警方提醒

设赌局诈骗案件时有发生,因为隐蔽性强,加之受害人本身的不良嗜好,案发后,往往会私下处理比较多,及时到公安机关报案的较少,有时甚至不愿配合公安机关的工作。警方提醒广大群众一旦发现类似警情,要及时报案,积极配合公安机关的工作,以便有力打击犯罪、挽回损失。同时,市民应远离赌博,并警惕以赌博为幌子的诈骗。

【南方+ 记者】张俊

【通讯员】王文雯 周立平

【作者】 张俊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端




上一篇:全职妈妈的晚餐,花费不到10元钱,网友:比订外卖强多了
下一篇:黄山青雅系列-砖雕太极壶承 | 大气磅礴,镇于书斋