首页 > 专家预测 > 娱乐网站排行榜|第二届全国新媒体快乐学法大赛总决赛在琼收官

娱乐网站排行榜|第二届全国新媒体快乐学法大赛总决赛在琼收官

娱乐网站排行榜|第二届全国新媒体快乐学法大赛总决赛在琼收官

娱乐网站排行榜,央广网海口11月28日消息(记者朱永)11月28日,由全国普法办和司法部普法与依法治理局指导,法制日报社主办的第二届全国新媒体快乐学法大赛总决赛在海南省海口市举行,来自全国22个省份代表队的选手通过法制日报新媒体快乐学法小程序开展宪法知识竞赛两天激烈角逐,最终产生了团体和个人冠亚季军。

海南省委常委、政法委书记刘星泰,海南省人民检察院党组书记、检察长路志强,海南省法学会会长肖若海,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银,法制日报社党委书记、社长邵炳芳,海南省政法委副书记、秘书长刘诚,省公安厅党委书记、厅长闫希军,省司法厅党委副书记、厅长郑学海,省国家安全厅党委书记、厅长陈海军和海口出入境边检总站党委书记、总站长李学恩以及海南消防救援总队、海口市政法系统的领导同志出席了总决赛。

刘诚受刘星泰同志的委托,代表省委政法委致辞时表示,此次大赛落户海口,是对海南法治建设和法治宣传工作的肯定和鼓舞。也是对海南自贸港法治建设和法治宣传的支持和鼓励。海南省委、省政府、省委政法委一直以来将法治建设摆在前所未有的重要地位,坚持全面深化改革开放与全面推进法治建设相统一、相促进,高起点、高段位谋划和推进法治建设,在法治建设和法治宣传方面取得了大量的成绩。加快探索海南自由贸易港进程的重要内容,也是其重要基础和保障。

邵炳芳在致辞中谈到,全民普法与法律实施戚戚相关,要推动实现国家治理体系和治理能力现代化,必须不断创新发展普法工作。《法制日报》作为中央政法委机关报,是我国法治宣传教育的重要平台,创新法治宣传方式,提高宣传实效,不断推出符合时代要求的精品,是新时代赋予的要求,也是立足于实践的发展需求。今后,大赛要进一步扩宽渠道和受众,在专业普法、精准普法、合力普法上下功夫、做文章,打造法治宣传教育精品品牌。

刘汉银表示,快乐学法大赛是全国普法办和司法普法依法治理局推出的人民群众尤其是青少年学习法律知识的重要平台和新媒体普法品牌活动。去年以来,新媒体快乐学法大赛在全国各地开展了丰富多彩的活动,对广泛学习宣传宪法及各项法律知识取得了良好效果。他希望快乐学法活动以此次总决赛为契机,推动活动不断深入,为实现国家治理体系和治理能力现代化,推行全面依法治国注入新的贡献。他还对第二届全国新媒体快乐学法大赛在第六个国家宪法日和第二个宪法宣传周即将来临之际举办总决赛,给予了肯定。

经过11月27日的预赛及11月28日近2个小时的个人冠军赛、团体攻擂战等激烈角逐,最终,湖南队从全国22支参赛队中脱颖而出,获得团体赛一等奖,黑龙江队和福建队获得二等奖,重庆队、内蒙古队、广西队、海南队获得三等奖。来自重庆队的胡舟月则摘得个人赛冠军,陕西队的王健和广东队的曹丽华分获亚军、季军。

在总决赛现场,近600名来自海南政法职业学院的学生观看了比赛,并热情参与互动答题环节,“快乐学法”创新普法形式点燃了同学们的学法热情。

本次总决赛由中共海南省委政法委员会、海南省高级人民法院、海南省人民检察院、海南省公安厅、海南省司法厅、海南省国家安全厅、海南省法学会、海南省普治办协办;法治周末报社、海南政法职业学院承办。

据悉,第二届全国新媒体快乐学法大赛自今年5月26日开赛以来,在线上、线下举办了多场活动,取得了热烈反响。截至2019年11月28日,快乐学法大赛线上赛共进行了24次周赛,6次月赛,共计有500万人次参与。线下赛也在全国各地推进,分别在北京、河南、四川、黑龙江、福建、湖北、重庆、湖南、广东、海南等11省、13市举办了15场现场赛。




上一篇:新任暨南大学董事会董事长万钢:擦亮百年侨校金字招牌
下一篇:养花肥料不能少,2种肥料一搭配,立竿见影,养花少走弯路